QUANDO O SER SUPERA O TER ???

Na canção Meu Universo (Novo Som), a qual gostam muito quando entoamos (nas visitas aos presídios, centros de recuperação de drogados)... Afirma que:

Há tanta gente por aí, sem paz no coração, sem um caminho pra seguir, sem ter os pés no chão...

Certamente, os resultados ou conseqüências de correr atrás do TER ao invés de buscar o SER...

Parece grego??? Parece porque estamos habituados a ouvir falar que é preciso TER...

Em meu lembródomo recordo que meu avô que morreu uns trinta anos atrás, dizia que a medida do TER nunca fica cheia...

É interessante (quando se percebe) que, quando a pessoa adquire um carro velho, poderia ficar satisfeito porque agora tem um meio de transporte... MAS, sua conversa passa a ser baseada na ânsia por trocar àquele veículo por um mais novo... Quem pode adquirir um carro novo, ficará de olho no que será lançado no próximo ano... E assim, por diante...

Entendemos que isso pode ser chamado de inversão de valores ou inversão de prioridades.

Sempre que, em nossa vida (ou na vida de outra pessoa) acontece isso, as conseqüências serão o cenário que podemos ver em derredor... Por exemplo: A ganância material fez com que, alguém ligado à fiscalização da Prefeitura deixasse de lado e um lixão desativado virasse área imobiliária...

A sede pelo TER ao invés do SER, fez com que, alguém construísse fora dos padrões normais e alguns edifícios de Recife e da região metropolitana ruíssem, causando inúmeros transtornos em muita gente que pagou a peso de ouro pelos apartamentos (achando) que estava fazendo um bom negócio...

O TER supera o SER, sempre que as prioridades estão invertidas.

Não temos como objetivo apresentar a fórmula que ensine ou resolva a questão... ANTES despertar no leitor a capacidade de reflexão...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 13/04/2010
Código do texto: T2193847
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.