Clarear

Mantido, acuado e sem desabafo

um grito calado

que só se vê um brilho estafo

morbidamente embalado.

Notoriamente estagnado

ao que de fato a desilusão

supera a compreenssão

impossibilita a reabilitação.

Dizes...

“Esta tudo muito escuro!”

ou,

“Não posso ver nada!”

e quase sempre não vê,

não caminha,

não respira.

Acreditar...

Que basta ás vezes, ao menos....

abrir os olhos,

desprender as amarras,

do que há muito....

acorrentaram-lhe as pernas,

[e então caminhar!

Ao que lhe sufoca,

grite a liberdade em desabafo,

ao que aperta-lhe as entranhas,

peso...alívio...esperanças...

Aos ventos solteantes,

aos calientementes raios solares,

aos pequenos sorrisos

que aos problemas existentes,

abstrai...distrai...

acabou...esqueci....agora!