ECOLOGIA NO PARQUE

Vejo a Ecologia no vento, nas águas, na interação do seres vivos com o meio ambiente, na renovação da vida...

O Vento, espátula da natureza, desenha nas águas do lago com movimentos suaves e contínuos, linhas que refletem como um espelho, as pessoas, as árvores, as flores, uma tela colorida de vida à sua volta...

O Vento modifica os tons de verdes das árvores, inventa contornos, dependendo da intensidade da luz, da sua imaginação...

O Vento, espátula da natureza, transforma o lago em uma obra de arte; texturizando as águas ao sugerir e criar efeitos de profundidade, de ondulações, de sombras e dando vida as imagens refletidas.

Posso observar a Ecologia na antiga fonte do parque, na transparência de suas águas, na beleza e variedade das pedras, em que o Tempo desenhou figuras de unicórnios, de fadas e elfos com as variações de cores verdes, marrons...

Posso imaginar a Ecologia com seus longos cabelos azuis de vários tons, seus olhos verdes, seu sorriso confiante...

Num jogo de esconde-esconde entre as folhas e os troncos das árvores, no botão de rosa, no canto dos pássaros, nas teias de aranhas, na mágica do camaleão...

Posso sentir a força da Ecologia, ao ver a semente que brota da terra, com seus frutos de diversos sabores e aromas, mas também sinto sua tristeza, quando interferimos em seu equilíbrio, quando duvidamos de seu poder, de sua sabedoria de Mãe Natureza!

* Texto inspirado em um passeio no Parque Bacacheri em Curitiba-PR

(julho/2008).