ESPECTADORA OU REFÉM?

CANTIGA DE ESCÁRNIO, CONSTRUÍDA NO MAIS PURO ÓCIO,

MOSTRA-ME AS MIL FACETAS DO PALHAÇO GALANTEADOR

EM UM MUNDO INVENTADO DE MIL PROMESSAS.

QUERO PODER VER NITIDAMENTE A SUJEIRA FEITA EM SEU PICADEIRO DA VIDA,

TANTO NA DELE QUANTO NA MINHA.

DE CRIANÇA COM BRILHO NO OLHAR AO VER O FASCÍNIO DE TODAS AS CORES MARCANDO SEU ROSTO NO PALCO,

À FLOR MADURA NEGANDO-SE A PAGAR POR ARTE TÃO VIL.

NESTE CIRCO, MEU AMIGO, NÃO HÁ DIVERSÃO,

SÓ HÁ UM CIRCENSE METIDO A ASTUTO,

ESPERANDO JOVENS DONZELAS E SEU FRESCOR.

ENQUANTO AS TIVER, SUAS CORES VIGORARÃO.

POR MIM, O PALHAÇO MORRERÁ DE PALIDEZ,

SEGURANDO NAS MÃOS TODAS AS SUAS DESILUSÕES

E MOSTRANDO AO MUNDO, QUE, SEU ESPETÁCULO ERA PURA MELANCOLIA E NÃO ALEGRIA.

C Werkhaizer
Enviado por C Werkhaizer em 10/04/2010
Código do texto: T2189319
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.