VOCÊ TAMBÉM É RESPONSÁVEL (?!) ...

Em meio aos montes e vales, entre altos e baixos, é possível acreditar que nem tudo seja sem saídas... Não conseguiremos chegar onde nossos sonhos não estiveram... O MESTRE dos mestres foi o nosso maior referencial, porque foi (enquanto homem) DEUS CONOSCO... Por isso é muito importante acreditar que em CRISTO somos mais que vencedores...

Estava matutando (aqui com os meus botões), sobre os anos setenta e lembrei um texto de uma canção popular da época, que dizia:

Eu te amo meu Brasil, eu te amo. Meu coração é verde, amarelo, branco, azul anil.

Eu te amo meu Brasil, eu te amo... Ninguém segura a juventude do Brasil...

Outra canção (popular na época) dizia:

Você também é responsável... Ensine a ler e escrever... Eu tenho sede do saber...

O Governo Federal (ou seria desgoverno), dizia que somos a oitava economia mundial; Era preciso esperar o bolo crescer pra dividir...

Eu era um garoto e não pensava que chegaria a meio século... Após conhecer a irmã dondon (que faleceu com mais de cem anos), em meu achômetro penso que alguns atravessam a barreira dos cem e, é preciso ter esta expectativa em mente.

Por essas e outras, entendemos ser necessário conhecer um pouco o que aconteceu no passado com o objetivo de construir um presente melhor e, deixar uma boa herança (no bom sentido) pra geração do futuro... Assim, o jovem do presente poderia ler um pouco sobre os autores do século passado, especialmente obras que retratem os anos sessenta e setenta (quando seus pais ou avós ainda eram jovens)... Por exemplo: Quando li 1968 – O Ano Que Não Terminou e, 1968 – O que Fizemos de Nós... Pude melhor entender a época quando fui criança, através de um autor ainda vivo... Isso me leva a ter maior segurança quando procuro entender o momento atual...

Por isso entendo que cada um também é responsável pelo país, pela vida, pelo que estamos deixando às futuras gerações... HOJE posso perceber que, houve quem segurasse a juventude do Brasil e que durante a noite algum rato comeu o bolo e por isso não pode ser dividido... Quanto a ser (O Brasil) a oitava economia mundial, tenho minhas dúvidas...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 10/04/2010
Código do texto: T2188439
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.