Dez Ilusões

Um passo à frente

E meu coração desaba

Maré crescente

Minha alma pesada

Pedindo licitude à mente.

Coroas de espinhos

Devoluta peste

Um queijo na mesa

Nitidez nas paredes do quarto

Imensidão.

Um passo atrás

E caio dentro de mim

Meu oxidado mel

Meu espírito roto

Implorando dignidade, verdade.

Dez ilusões

Necessárias, um doce intenso

Brotando da terra, coragem

Clamando ao céu, pergaminho

E minha aura se funde com o medo.

A fuga do desejo

Impoluta mania de viver

No véu da noite, ensejo

Entre as aspas do amanhã

Desilusão se faz perder.

Cesar Poletto
Enviado por Cesar Poletto em 17/08/2006
Código do texto: T218774
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.