"VELHAS CITAÇÕES REFLEXIVAS" - (PARTE 17)

Quando se diz que alguém costuma falar pelos cotovelos;

É porque é um tagarela e adora conversar;

Já que ninguém nunca ouviu nenhum som na junção do braço com o antebraço;

Que na realidade só serve para se apoiar. / /

E quando dizem que dois bicudos não se beijam;

É porque realmente eles não conseguem se bicar;

Cada um quer ser o dono da verdade;

E por isso não conseguem nunca se entender e muito menos conversar. / /

Quando tudo corre de vento em popa;

Não significa que o veleiro pode velejar;

Da mesma forma que aquele que só sabe jogar lenha na fogueira;

Não está querendo só se esquentar. / /

A expressão usada, deixa tudo escorrer pelo ralo;

Significa que está havendo um forte desperdiçar;

Algo que os políticos fazem com muita maestria;

Já que o seu intuito é roubar. / /

Quando dizem que alguém só faz aquilo que lhe dá na telha;

Não significa que ele precisa subir no telhado para provar;

Da mesma forma que, quando uma pessoa se sente muito senhora de si;

Às vezes pode vir a quebrar a cara, sem saber ao certo como se explicar. / /

E quando o fardo é pesado demais;

E alguém consegue se livrar;

Vai logo dizendo, ufa! Tirei um peso de minhas costas;

Que o destino insistia em me reservar. / /

Quem só faz o feijão com arroz;

Não está querendo, simplesmente, cozinhar;

Na realidade está limitando suas atitudes;

Pois, o negócio dela é morcegar. / /

Quando alguém diz, vamos passar um pente-fino nisso tudo;

Não está querendo catar lêndeas e muito menos piolho catar;

Na realidade, trata-se de uma pessoa muito decidida;

Dizendo nas, entrelinhas, que vai botar pra quebrar. / /

Dizem que desculpas não passam a dor;

E que feridas profundas nunca vão cicatrizar;

Da mesma forma que muita gente que não tem nada nesta vida;

Vai empurrando tudo com a barriga e vive ao deus dará. / /

E quando ainda se usava a velha expressão, “Macacos me mordam”;

Falava-se, também, sobre o temido abraço do tamanduá;

Assim como toda Maria que ia com as outras;

É porque também se deixava levar. / /

Quando alguém faz planos para ganhar rios de dinheiro;

Está achando que o rio sempre corre pro mar;

Mas se embarcar numa canoa furada;

Pode vir a naufragar. / /

E se você só tem uma única idéia na cabeça;

Por mais banal que pareça, ela é tua e ninguém pode te censurar;

E se alguém te critica por isso;

És livre para mandá-lo pastar. / /

Quando alguém tenta te encostar na parede;

Não significa que quer te admirar ou até mesmo te fotografar;

Está querendo, simplesmente, que você mude de posição ou de opinião;

Resumindo, está querendo te pressionar. / /

Quando alguém não diz coisa com coisa;

É porque está meio pirado ou não sabe o que falar;

Sendo assim, é melhor deixá-lo quieto num canto;

Para a coisa não piorar. / /