ANTES DA PRÓXIMA TRAGÉDIA ...

Uma coisa que não se considera quando estão falando sobre tragédias (pelo menos quando tenho assistido pela mídia), é o fato que assim como a pedra atirada na água (parada) produz uma onda que e propaga aos poucos até alcançar pontos distantes de onde foi lançada a pedra, a tragédia causa impactos distantes de onde aconteceu o problema, atingindo emocionalmente quem saiba do acontecimento...

Temos sabido que no Japão existe um alerta antes de algum tremor de terra... Da mesma forma que, em conflitos no Oriente Médio existe o alerta antes de algum míssil ou ataque do inimigo...

Nos últimos meses, ficou comprovado mais uma vez que, os países do Terceiro Mundo ou Países em Desenvolvimento são pegos de surpresa independente da tragédia... Mesmo quando se trate de acontecimentos em conseqüência de uma chuva ou quando o problema poderia ser integralmente resolvido, como no caso da falta de atendimento médico pelo Sistema público...

Por essas e outras, porque não estaríamos emocionalmente preparados para lidar com acidentes domésticos ou tragédias – Uma vez que poderão acontecer???

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 09/04/2010
Código do texto: T2186211
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.