ENQUANTO A SOCIEDADE SOFRE, A MÍDIA RELATA ...

Temos a impressão de que quem vive de notícias, adora uma tragédia... Não pense que estamos com alguma psicose ou mania de perseguição... MAS, cá entre nós, a mídia abre um espaço tão grande na cobertura das tragédias, que temos a impressão de ser uma forma de paralisar o resto da nação enquanto eles faturam... Afinal, mesmo com as tragédias nunca ouvi falar que a verba pelo patrocínio de alguma telenovela fosse destinada pelo tubarão da tevê, em favor das vítimas...

Um conhecido disse que pobre (em bairros da periferia) gosta de confusão porque existe uma chance de virar notícia de jornais ou tevê... Por isso, após cada tragédia, o acontecido passa a ser notícia – Dependendo do tipo de tragédia, inclusive, matérias ao vivo e a cores...

MAS, considerando–se que em tudo (ou em quase tudo) é possível encontrar aspectos positivos... Diante de tragédias, é possível perceber o que, poderia ficar aparentemente encoberto... Existe mais gente procurando levar vantagem (pela desgraça alheia) do que se pensa... A começar pelo pessoal do governo que, rapidamente destina verba pra recuperar os prejuízos materiais...

Entre uma tragédia e outra, assistia pela tevê (durante um telejornal regional), a matéria sobre a visita do CREMEPE a um hospital público que estaria falido se fosse da iniciativa privada... Tragédia nos bastidores da sociedade pós–superficial???

Entendemos que enquanto a sociedade sofre a mídia relata, porque estamos acostumados a fazer ouvido mouco aos gritos de uma sociedade que agoniza com tragédias (ou sem tragédias)...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 09/04/2010
Código do texto: T2186137
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.