O QUE ESTÃO DIZENDO POR AÍ (?!) ...

Com freqüência temos publicado alguns escritos, em sua maioria composições feitas especialmente com o objetivo de publicação no recanto...

MAS,

Cá entre nós, entendo que existe um tempo pra todas as coisas e está chegando à fase quando é melhor ouvir do que falar... Por isso, estamos lendo um pouco do que outras pessoas escrevem e, até comentando alguma coisa...

Certamente, é possível perceber que muita gente está escrevendo coisas de boa qualidade... Quando falo sobre qualidade entendo que é necessário considerar o que o autor deseja dizer (e não apenas ficar limitado às regras gramaticais, ao estilo do texto, etc)...

Afinal, quando alguma tragédia se abate sobre um lugar, não interessa saber se o autor do relato observou as regras ou se falou de forma a ser entendido...

Existe um universo considerado de pessoas que publicam seus textos e que dependem de uma opinião sincera... Quando nos limitamos às regras ou normas gramaticais, fica subentendido que supervalorizamos a qualidade técnica do texto e estamos desvalorizando o sentimento do autor ou autora...

Portanto, não seria por acaso que somos favoráveis à luta por uma sociedade menos desumana... As regras ou normas nos ajudam muito, mas o legalismo faz com que, os iniciantes ou outras pessoas que escreva apenas como passatempo, se ache em uma situação delicada em relação a quem escreve há mais tempo...

Portanto, quando um texto não estiver bom ou se um texto me agride, se faz necessário analisar ou avaliar o que levou seu autor a se posicionar assim... É possível perceber que algumas vezes é simplesmente um caso de mau entendido por quem faz sua leitura...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 08/04/2010
Reeditado em 08/04/2010
Código do texto: T2184490
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.