Em relação a essa existência É NECESSÁRIO FAZER OPÇÕES ...

Geralmente ouvimos muitas reclamações sobre a vida, as pessoas, os lugares, etc... É como se tudo fosse uma questão de vivermos num lugar isento de problemas e os mesmos (quando acontecessem) fosse fruto do acaso...

É ponto pacífico que tragédias ou acidentes estão acontecendo... Mas, é possível entender que em parte (pelo menos em parte), suas conseqüências poderiam ser evitadas, se, tão somente algumas providências fossem adotadas... Inclusive, algumas tragédias poderiam nem acontecer se, houvesse prudência por parte das pessoas...

Por exemplo:

Em relação aos alagamentos, quantas e quantas vezes têm sido divulgado pela mídia, que uma das razões foram os esgotos entupidos... Nem deu tempo a restauração dos estragos (acontecidos) em Angra do Reis; Quando o Rio de Janeiro enfrentou novas tragédias por causa das chuvas...

Disseram que a ganância imobiliária teve a ver com os deslizamentos em Angra... Bueiros e esgotos entupidos teve a ver com o alagamento na cidade do Rio de Janeiro... Sempre que acontecem naufrágios na região do Amazonas, tem a ver com balsas superlotadas que por sua vez tem a ver com a ganância financeira dos donos do transporte coletivo; etc. etc...

Precisamos fazer algumas opções:

Que tal começar com a ganância financeira que nos leva a sacrificar a simplicidade do lar; A desencadear necessidades nem sempre essenciais (que a indústria e o comércio estarão dispostos em atender); A busca por funções gratificadas, nepotismo, etc...

A existência não deve ser resumida em coisas palpáveis, visíveis, imediatas, etc...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 07/04/2010
Reeditado em 07/04/2010
Código do texto: T2182347
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.