[Olhos Verdes]
Desconfio de tantas coisas
nesta minha vida, tantas...
E uma estranheza maior
foi ouvir dizer que,
a par de tudo de mais belo
que há neste mundo,
olhos verdes existem...
Mas eu creio na ingenuidade,
na pureza da inexperiência,
é tão belo ser inexperiente...
Tão belo como a flor prestes
a ser colhida, vívida, viva,
antes de vencida pelo tempo...
Olhos verdes?! Descreio...
Nunca, nunca os vi!
Pois cedo, bem cedo,
o verde que faltou
aos meus olhos,
foi-me levado pela morte...
[Penas do Desterro, 06 de abril de 2010]