A PAIXÃO
No meio da noite
sem esperar do que será feito do amanhã
desperto do sono para
saber-te.
Mas a ilusão brinca comigo
quanto ao meu bem-querer
ao deixar-me esperando
sem companhia, somente o passar das horas
a aurora vem chegando
o sol irá queimar-me agora
estaria eu livre para todo sempre?
mas nesse alento
gostaria de saciar-me pra sempre!
Não sei se me sinto feliz
ou meramente infeliz
por amar-te tanto assim...
Minha senhora, saberá o que fazer de mim
na hora do meu desalento
diante do trono amor...
Ah, companheira taça
que bom momento
seu néctar vem encorpar mi'alma
Mas, seriam outras curvas
que minhas mãos gostariam de acariciar
diante deste fino cristal
Reflexo de meus olhos turvos
Demente e insano, tão dal
Amor, tu me sangras os lábios carnudos
Hálito teu, meu paladar
prazer de minha sede
de minhas infinitas noites
Mulher querida, parte de minha carne, não se vá
tus lábios, anestesia de mi dolor
arrancas de mi'alma suspiros
por tu amor.
Regressas a mi,
No me abandones a si
Ablando sólo de ti
Não te separes de mi
sem tu a mi lado
não me restas outra coisa
senão chorar
deixe-me viver a paixão em tus braços!