OS INIMIGOS

Sim vagueiam soltos pelo imenso espaço possível da maldade.

Confabulando só com si, para não ter testemunhas,

sobre o que ainda falta fazer.

Assim são os inimigos...

Mas pergunte se há culpa

no ser alvo das flexadas?

As respostas se perdem nos acontecimentos,

no tempo que coloca tudo em seu lugar,

menos dois sentimentos antagonicos:

a saudade e a maldade.

Da primeira nunca uma cura,

da segunda difícil a libertação.

Como proteger as vítimas,

dar-lhe-ias coletes a prova de balas,

guarda-costas,

nomes falsos?

Nada adiantaria.

O mal contido no inimigo só pode ser parado com a força maior:

Com o que é mais que vencedor,

com a luz,

sobre as trevas,

o amor que sofre

mas triunfa.

Ai de ti inimigo,

profundamente derrotado,

mesmo que consigas atingir

que te restará?

a fragilidade de ver tuas mentiras sendo aceitas,

tuas artimanhas bem sucedidas ou até ratificadas pela lei?

Mas e o prêmio

ele escoará por tuas mãos ávidas

e voltará a ser o que sempre foi

e quanto a tu - inimigo

após todas as lágrimas derramadas,

sobra o final da novela:

tua máscara caída e mesmo sem justiça neste plano

no outro a tua recompensa virá.

Aos que odeiam e maquinam o mal - a justiça de Deus.

Aos que sofrem injustiças - o amor de Deus.

E para todos nós - mesmo que a consciência falhe, o julgamento.

CrisLima
Enviado por CrisLima em 03/04/2010
Código do texto: T2175644