Se é que me entendes...

Vi nas ruas meus pedaços desajeitados,

e eles tratavam o espetáculo como o mais horrendo dos espetáculos,

como a mais vil causa numa sexta qualquer.

E era tanta gente,

tanto dinheiro,

tanto ¨candango¨.

E realizava-se a sacra coisa,

às vezes, via,

às vezes, estrada,

às vezes, só mais uma encenação, declarada

e distorcida de palmo em palmo,

de mão em mão.

E há tanto incômodo aqui dentro !

Nada há de mais insano na semana santa

que as encenações quase santas da nossa insanidade.

E às vezes é espetáculo,

outras, nosso espetáculo,

se é que me entendes.

Marcos Karan
Enviado por Marcos Karan em 03/04/2010
Código do texto: T2174921
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.