Adentras a terra fértil,
bem preparada, umedecida e regada
... Caminhos e trilhas desconhecidas
Entre planos e curvas, montanhas e montes
encontraste a caverna e dentro dela a fonte...
Dentre tantas, essa fonte é a dos teus desejos!
Tu ó desbravador incansável...
A percorres, passo a passo, e a medes palmo a palmo.
Deleita-se a fita da tua boca... a terra  se agita,
A bandeira intumesce, tremula em meio a vegetação rasteira,
Voo alçado... gozo infindo, o periquito gorjeia!...
 
 


Recife, 05/04/10
Licença Creative Commons 
O trabalho, O desbravador, De EstherRogessi está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.
EstherRogessi
Enviado por EstherRogessi em 03/04/2010
Reeditado em 31/08/2014
Código do texto: T2174776
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.