Amor incondicional

Nota-se desde o surgimento da humanidade a necessidade do amor para compartilhar à realidade, os sonhos e as emoções. Em cada gesto, em cada olhar havia nítida carência no ser primitivo – na verdade somos imperfeitos – buscamos a todo instante algo para suprir nossas necessidades seja no amor, nos sonhos ou na vida real. Em momento algum somos independentes, pois sempre precisamos de alguém para nos ajudar no sentido de reunir esforços para alcançar algo em comum.
Todos têm alguma coisa a nos oferecer de maneira fraterna, o que é preciso é avaliá-la e aceitá-la ou não. Apegam-se muito, os seres humanos, as condições – Que na verdade não deveriam existir entre o dar e o receber, principalmente em se tratando de relacionamentos amorosos, porque suas regras são delineadas pela emoção, - ao passo que no campo real essa tese se torna fundamental para se ter um bom relacionamento noutros campos da vida.
No amor a existência de condições pode causar sérios conflitos, principalmente se um sonhar mais alto que o outro – quer dizer, se um for perdidamente apaixonado e o outro não – achando que o bem material tem de existir no relacionamento para rapidamente a vida melhorar, mero engano, quem ama de verdade nada pede em troca, a não ser carinho e compreensão para que o amor possa a cada dia se renovar.
O ser humano ao dizer que ama precisa amar de verdade, porque do contrário ele estará mentindo para si mesmo – e isto é traição aos princípios do amor – sem se importar com as consequencia que disso pode advir.
Amar é simplesmente amar e nada mais. Os seres quando amam são automaticamente atraídos pelo amor e quando se dá conta de que está amando está-se envolvido até o último fio de cabelo – isto se não for totalmente careca – ai a emoção o embala enquanto durar este sentimento.
É preciso se amar para depois amar alguém, é preciso compreender para aceitar alguém sem impor condição, uma vez que o amor trata de alma coração.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 03/04/2010
Reeditado em 28/02/2017
Código do texto: T2174420
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.