Andando e palpitando

A questão é que não tem questão

o fato é que é abstrato

E eu não sei pra quem quero falar

Só sei que quero falar

quero gritar mas estou sonhando

Parece sempre que estou sonhando quando penso em gritar

Enxergar do outro lado dói

não ter como chegar lá dói mais!

O medo do anonimato é companheiro

E a solidão de si mesmo amedronta

tudo tem que ter uma função! – e se eu não tiver?

tudo tem sentido – e se eu não achei?

Isso é anonimato, isso é solidão

o que me resta é na solidão achar Deus

já que procurei na comunhão não achei

mas enfim, odeio minhas palavras

e tenho medo do que não faço por medo

é um destalento só,

e de desacorçoar de escrever, se olhar o outro que é poeta

escrevo e me visto de sentimento de instante

e agora estou duvidoso, rancoroso e invejoso

dos que fazem errado antes de mim, porque quando eu fizer vão me comparar e eu não quero

o que eu quero é não ser igual a ninguém que incomoda,

mas também não quero agradar, queria mesmo é desagradar

agradar deixo pro diabo.

Quem ama é desagradável.

Quem não ama, obedece e vive sua vida

Quem ama vive a vida de outros e até peca por elas,

Posso até estar sendo subversivo desleal

Acontece que o peido fede, mas é fato e faz bem. – experimente segurá-lo, experimente ser socialmente agradável.

Falo, porque hoje vivemos de mentiras, de metáforas absolutas, ilusões tenazes

E o que somos e peidamos peidolamos, deixamos pra obscuridade

Talvez aí o tesão pela obscuridade (nem sempre se vê mágica no obscuro)

Tal o tédio da verdade convencida

vivemos um conto tal, prepotente de si, chega a se denominar cotidiano pleno equacional

Cujo o denominador habita na linguagem – patético.

Algo além da hipocrisia,

tamanha a verdade e o distanciamento da franqueza

Deus, esse sou eu clamando franqueza!

Tu que És de Todo franco e verdadeiro,

e pra quem não entendeu espere a morte

e então sentirá o mais soberano aforismo - a morte.

Fernão Bertã
Enviado por Fernão Bertã em 02/04/2010
Reeditado em 21/07/2012
Código do texto: T2173226
Classificação de conteúdo: seguro