COMO ESTARÍAMOS (?!) estarrecidos, indignados, indiferentes ou tanto fez como tanto faz ...

SIM, como estávamos, como estamos, como estaremos???

Certamente cada um terá uma resposta diferente pra esta mesma questão... Apesar de que, não deixamos claro: Esse como estávamos, estamos ou estaremos, em relação ao que???

Um dos problemas do ser humano é exatamente esse... Temos agido, reagido ou interagido como se participássemos de um campeonato onde o que vale é a rapidez com que se responde a uma questão, mesmo que nem sempre saibamos qual seja...

Parece àquela anedota onde um guarda de trânsito pára alguém em excesso de velocidade, perguntando onde ele está indo com aquela pressa toda? Ele responde que não sabe. Mas, tem que se apressar porque todo mundo que vem na outra faixa já está voltando e, ele agora é que está indo...

Por essa e outras, é que os discípulos no Caminho de Emaús, somente estavam preocupados com o fato que JESUS fora crucificado, morto e sepultado... Não consideravam sua ressurreição ao terceiro dia, como dissera...

Em nossa própria época, somos solidários ao SENHOR, pelos sofrimentos na cruz, como se tais sofrimentos não fossem por todo aquele que NELE cresse (João 1:1–15; 3:16; 17 e Atos 2:37–41))...

Ai de quem NELE crer, se ELE houvesse desistido da missão... Infelizmente, muitos não conhecem a história do amor de DEUS pelo ser humano desobediente (conforme está revelada nas páginas da BÍBLIA)... ANTES, contenta–se com as versões apresentadas em teatros, cinemas ou religiosidade popular...

Vale salientar que, por causa da fraqueza humana, se procura apresentar os fatos de forma a agradar a clientela... O exemplo disso é que antes da Idade Moderna, a sociedade cunhou a imagem de um JESUS loiro e de olhos azuis, conforme o pensamento da época... Contudo, pensando sobre o que está na BÍBLIA – que JESUS (enquanto ser humano tinha descendência pobre) dificilmente haveria como retratá–lo (em quadros ou moedas), como acontecia aos reis e nobres de SUA época...

Assim, como estávamos, como estamos e como estaremos, em relação ao CRISTO que se deu por todo àquele que NELE crer, no dia do juízo final???

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 02/04/2010
Código do texto: T2172850
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.