Careço, Necessito e Preciso, HOJE!

Hoje, eu necessito...

...do impossível, do improvável

Fazer planos e projetos em longo prazo

Correr atrás do futuro, flertar com o acaso.

Talvez, rever a felicidade que guardei...

...de lembrança, num velho retrato,

Retomar as leituras do meu relicário

Capinar o quintal, arrumar o armário.

Preciso da certeza e do verdadeiro,

Tranqüilidade da riqueza e do dinheiro

A estabilidade de um bom emprego

O conselho conservador do conselheiro

...Do ócio, criativo ou apenas para coçar,

Esquecer o relógio e ver o tempo passar

Aplaudir o sol e jogar o corpo ao mar

Careço do amanhã, para do hoje descansar.