Ilusões da Vida ( nem sempre são ilusões )

Nelson Rodrigues dizia que , nem sempre é "Possível explicar o inexplicàvel " . Frase feliz , porque eu também acho isso . Agora pouco eu estava , aqui, pensando em escrever algo bacana, simples, singelo , bíblico, enfim alguma coisa que fosse tão boa como saborear um manjar , que fosse de uma delicadeza arredondada, que fosse bastante elegante , cativante ...adorável. Aí vejo que havia chegado um comentário e, curiosa, fui ler , antes de continuar , com a minha prosa . E vejo esse comentário que se encontra , logo abaixo . Tem coisas que a gente fala e até pode parecer uma mentira . Pode até pensar que é inventado. rs . Mas não é !!! Àvela escreve , para mim , este comentário tão lindinho , tão gracioso que, me inspirou a tal coisa bacana que eu queria escrever antes de ir dormir .

Comments:

01/04/2010 23:50 - Ávela

Poetisa kalena você é um encanto, a suave fragrância do nosso Recanto. Seca o pranto traz o acalento, sentada na varanda vagando em pensamento, lembrando do maravilhoso momento que um dia viveu, hoje a eterna lembrança se faz presente em sua alma habita sua mente. Desejo-lhe uma ótima páscoa....! Beijos achocolatados do Ávela.

Para o texto: Areia Movediça (T2170700)

******

Mas ants disso , pensei em um poeta maravilhoso , Francisco Otaviano (1825- 1889 ) , romântico e que escreveu o este poema , que foi oprimeiro que eu decorei , na minha vida . Ainda era bm criança e nem entendia direito o que dizia o poema , mas eu o recitava a toda hora .

ILUSÕES da VIDA

Quem passou pela vida em branca nuvem

E em plácido repouso adormeceu;

Quem não sentiu o frio da desgraça ,

Quem oassou pela vida e não sofreu;

Foi espectro de homem , não foi homem,

Só passou pela vida , não viveu.

( Homem , no sentido de SER Humano ) .

Estava aí o meu MOTE . Como veio o do Ávela ( que deve já ter mandado pra muita gente , seus beijos achocolatados , rsrs ) , juntei-o como outro Mote . Todavia tem um terceiro : pensei na Páscoa ... e no algo bíblico e já veio à minha mente , uma citação de CRISTO muito linda :

Mensagem de JESUS CRISTO :

" O olho é a lâmpada do corpo ,

Se teu olho é bom , todo teu corpo se

Encherá de luz. Mas se ele é mau ,

Todo teu corpo se encherá de escuridão.

Se a luz que há em ti estiver apagada ,

Imensa é a escuridão !!!

Pronto ! Com 3 motes , escrevi esta prosa poética , e, fico por aqui...

Obrigada Nelson Rodrigues ; obrigada Àvela ; obrigada Fran-

cisc Otaviano ( in memorian) ; obrigada meu JESUS CRISTO amado.

Beijos, FELIZ PÁSCOA.!!!

KALENA , pensando no olho e se a luz do corpo

está apagada....

Outono. Mar.2010

kalena
Enviado por kalena em 02/04/2010
Reeditado em 15/01/2011
Código do texto: T2172476
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.