Trânsfuga

Notei, certifiquei, amei as cenas !

Vi duas filas,

entremeadas,

desajeitadas,

um tanto humanas.

E havia rebrilhos,

maltrapilhos, gente faminta,

gente safada.

Fiquei safado também !

Qual a maior razão para corpos se moverem tão apressadamente para o colo dos ladrões?

Qual a maior razão para uma pressão tão imbecil, que vez ou outra, nos é imposta?

Imposições?

Impostos?

Prefeitura.

Cara dura.

Usura.

Nordestão de meu Deus !

E lá havia duas filas...

Uma para arrecadar os peixes do santo feriado.

Outra para arrematar os prestígios da santa burrice.

Mas, sempre entremeadas,

sempre multifacetadas,

sempre sob segurança.

E há sempre um terceiro elemento,

o que olha,

o que zomba,

o que jura que não faz parte de uma das filas.

E há sempre a minha pessoa,

sempre caindo na graça das minhas próprias desgraças !

Valorizo as filas, pertenço a ambas...

Sou apenas trânsfuga.

Marcos Karan
Enviado por Marcos Karan em 01/04/2010
Código do texto: T2171184
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.