MAR!
A sedução nos arrasta no deslizar, enroscar das ondas
uma verdadeira magia a caminho do infinito
sempre a inspirar os Poetas.
Uma busca sem rumo ,sem sentido a bússola do destino
ou uma viagem do olhar muito além dos oceanos...
Cada um no seu barco tão cheio de poesias e sonhos
rasgando ondas, aportando em ilhas ,
encostando nas sombras das rochas, os pés na espuma das maresias,
as mãos floridas de cochas, deixando marcas nas areias
ouvindo o último canto das sereias...
ou o pranto dos confrontos da natureza...
a mente do autor se agita, trama, devora, inspira
mesmo quando o mar violento, violentando,violentado ,
sangrando, abrindo chagas...
úmidas feridas onde a vida escorre com vísceras expostas ,
destroçadas almas vão de encontro muitas vezes a morte...
outros vivenciam pesadelos,
o escritor chora, sente,escreve a historia ...
O mar revoltado com deuses ou homens impiedosos
avança com suas garras, arrasa mundos ,
depois esquece seu rancor, sua mágoa...
tenta entender sem entender os gestos impensados dele
e da humanidade...
arrependido ,deita na suavidade
convidando a todos para com ele
navegar e sonhar carícias ao luar...
Para acompanhar o espetáculo dantesco,
o ritmo calmo ou revolto, as cores, o fluxo e o refluxo
convocamos além do olhar
mas a sensibilidade de cada um...
para deitarem nesta praia de poesias ...
É hora de levantar a âncora
se lançar ao mar
desconectar da razão
e mergulhar nesta emoção.
Agosto de 2006
Maria Thereza Neves
(Editorial da RevisTTa sobre o Mar)