** PARABÉNS SALVADOR TERRA DO AMOR A ENCANTAR **
Nesta terra de encantos, ternura, canto e magias
Nasce um povo hospitaleiro, que sabe viver em harmonia
Terra farta e habitada pelo famoso caramuru
Que amparado por Nossa Senhora das Graças
Viveu um lindo e intenso amor
Ao lado da doce Catarina Paraguaçu
Doutor Jorge Valadares, primeiro medico brasileiro
Tratou com carinho e dedicação este humilde povo guerreiro
Auxiliado pelo dedicado farmacêutico, Diogo Alves de castro;
Cuidou dos males do corpo desse povo alegre e querido,
Mais foram os padres Jesuítas quem lhes ensinou a conservar a paz de espírito.
Com a chegada de Francisco Pereira Coutinho, o nosso primeiro donatário
Nasce o Arraial do Pereira nas mediações da Ladeira da Barra,
Onde hoje é palco de muita alegria, festa e fanfarra..
Depois da Fundação da cidade outro nome esse arraial ganhou
Passou a ser chamado de Vila Velha, cenário de tristeza e dor.
Os índios que aqui viviam maus tratos e crueldades
Aprisionaram Diogo Alves, mais depois lhes deram a liberdade
Já a mesma sorte não teve o donatário Francisco Pereira Coutinho
Que teve seu corpo retalhado e servido em uma festa antropofágica com devoção e carinho
Em 29 de março de 1549, chega de mansinho pela Ponta do Padrão
Um jovem aventureiro, que se apaixona pela nossa nação.
Tomé de Souza e sua comitiva de embarcações portuguesa,
Desembarcaram em nossa terra e conheceram nossas riquezas
E sobre as ordens de Portugal, para fundar uma cidade fortaleza
Chamada de São Salvador e nunca tendo sido província
Nasce a cidade de Salvador, acolhedora e mística com todas as suas delicias.
E nesses 461 anos que a cidade esteve a completar
O povo humilde agradece o carinho e aconchego de outros povos,
vindo eles por ar, terra ou mar
Parabéns Salvador, terra do amor a encantar