PASCOA !!!

Em nossos textos anteriores afirmamos que o entendimento cultivado ultrapassa gerações e, assim, não poderia ser diferente em relação à páscoa ou como dizem SEMANA SANTA (?!)...

Infelizmente é muito mais fácil aprender a fazer (ou imitar quem faz) o que seja mais fácil sem pensar se traria algum benefício ou não... Que, fazer de forma certa ousaber como se faz da forma correta...

O fato é que em países como o nosso a religiosidade popular encontra terreno fértil pra germinar... Cinzas na semana santa, coelhos de páscoa, ovos de chocolate... Noel no natal, fogueiras em junho, sal grosso, rosas ungidas, sessões de descarrego, etc...

Inclusive, algumas denominações religiosas estão fazendo uso de coisas como sal grosso, rosas ungidas, sessões de descarrego (?!)... Em terreiros de macumba o sujeito fica com o corpo fechado, aprende a dizer uma tal de oração da cabra preta, etc... Dizem que lampião tinha o corpo fechado...

MAS, falando sério (e não queremos) falar sério como imitação da canção do Roberto, porque não viver (na teoria e na prática) a páscoa conforme revelado nas Sagradas Escrituras???

Está escrito:

Quando vossos filhos vos perguntarem: Que rito é este?

Respondereis: É o sacrifício da Páscoa ao SENHOR, que passou por cima das casas dos filhos de Israel no Egito, quando feriu os egípcios e livrou as nossas casas.

Então o povo se inclinou e adorou.

E foram os filhos de Israel e fizeram isso; como o SENHOR ordenara a Moisés e a Arão, assim fizeram.

(Êxodo 12:26–28).

Ou a instituição da páscoa tem sido ensinada de forma errada ou a BÍBLIA está equivocada; Porque enquanto a BÍBLIA fala sobre sacrifício de um cordeiro (que deveria ser totalmente comido após assado); Em nossos dias, se fala em ovos de chocolate e coelhos da páscoa...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 31/03/2010
Código do texto: T2169111
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.