ROTINA

De avenida em avenida,
Pelas ruas com ou sem sinalização
Seguem passos ágeis
Apressados sabendo aonde ir.
Caminham com destino certo
É a rotina cansativa
Das cidades grandes
E até das não tão grandes
Como a nossa...
Porém sequer se cumprimentam
Ainda que se esbarrem
Que loucura!
O transito infernal chega irritar,
E os transeuntes só querem respeito
Especialmente nas faixas
Que lhes é de direito
O que quase não acontece.


Brasília, 29/03/2010