A carruagem da vida

A vida é realmente enigmática, há quem tanto lute pela vida, mas há quem tanto mate. Parece uma situação perdida, e sem ter quem a arremate. Ela é mal-entendida, é um jogo de xadrez sem nos dar a entender o que é um xeque-mate... Morro eu, nasce você, ou corre o risco de morrer sem merecer. Tudo isso é vida, uma carruagem perdida, e na sua mente, à merce... Você pode até dizer que sabe, e parabéns para você, muitas felicidades e muitos anos de vida, pela sabedoria adquirida, e que esta data seja muito repetida...

Morte e vida ela nos fez, um de cá, outro de lá, ou um de cada vez. Mas se nos parece bem simples se simplificarmos de vez. Somente colheremos o que plantarmos, embora, se pense em céus e infernos. O que vemos na natureza é muita beleza e justeza nas proezas animais dando-nos a certeza de que colheremos alegria ou tristeza, e o fruto que não plantarmos, jamais. Tudo depende na nossa patifaria o que qualquer um faria, ou da beleza de nossa nobreza recheada de benigna paz.

Essa carruagem não para, mesmo que você pare...

jbcampos
Enviado por jbcampos em 29/03/2010
Reeditado em 06/11/2016
Código do texto: T2166206
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.