A NATUREZA
A grande varanda do sítio é o meu spa. Enxergo longe: céu, montanhas, lago! Nela restabeleço meu corpo e alma. Esse vasto olhar me leva ao infinito. Tenho um encontro com Deus e seus mistérios. Não mais questiono. Sou muito pequena para entender o Criador. Apenas louvo e agradeço. Fico em paz. E essa paz cura o meu espírito – me revigora. Em cada olhar, infinitas vitaminas, sais minerais, antidepressivos. O corpo recebendo esse manancial positivo fica forte, cheio de vida, totalmente renovado.
A tarde, toda espevitada, com seu colorido vestido vermelho em vários tons, passa por aqui, requebrando que nem a Norminha da novela, e me dá boa noite. Boa noite mesmo, porque atrás da montanha, uma lua cheia, bem redonda, esparge luz, iluminando céu e terra. Seu vestido branco espalha raios, e ela, altiva, serenamente, vem caminhando como uma deusa.
Surpreendo-me, agora, com um beija-flor. O seu inqueitante e rápido vôo assustou-me. Quer beijar todas as flores da varanda. Consegue seu intento e, nenhuma, afirmo, ficou sem seu beijo.
Os dois bassets, filhotes, brigam feio, não sei por que, no jardim. Já, já, descubro. Roubaram um dos pés da minha sandália e disputam a posse. – “Nenhum!” Falo brava. Com o rabo entre as pernas abandonam o prazer da disputa e posso recuperar, em tempo, o que estava perdido.
Entre amigos bassets, queridíssimos, beija-flores, Joãos de Barro, o bater sonoro de peças de vidro penduradas, que se balançam ao vento e o ensurdecedor barulho do silêncio, vou curando o meu corpo e espírito.