PARA ESTE DOMINGO DE RAMOS, 28/03/10

 

Ninguém consegue substituir a liturgia do domingo. Todo seu sentimento nos remete sempre a reflexões e hoje, principalmente, porque estamos celebrando o DOMINGO DE RAMOS. Momento litúrgico que revive o trajeto de Cristo rumo a Jerusalém, para cumprir seu destino. Segue ele aclamado pela população sob os "aplausos" dos ramos verdes (palhas de coqueiro?) em direção ao seu destino de instituir, definitivamente, a civilização do AMOR.

Para este domingo, não bastasse a PAIXÃO DE CRISTO, paira em nós o sentimento de "justiça feita" ao casal Alexandre Nardoni e Anna  Carolina Jatobá que assassinaram Isabella NARDONI, filha de Alexandre e enteada de Anna. Paira a reflexão: isto é o que basta? E a saudade da menina?

Sendo a morte tão rápida, a menina Isabella deve estar com os anjos. Talvez seja ela quem esteja sofrendo menos, considerando o Viés espírita, claro.  Mas o vazio, o vácuo, a morte em vida, certamente vai ser o "vulto" que sua mãe deva carregar. Aos pais e madrasta, certamente, um dia, deverão concluir que O CRIME NÃO COMPENSA, mesmo aquele que alguns doentes teimam em tipificar como PR AMOR!

Deverão sair um dia da cadeia: velhos, separados, sem mais paixão um pelo outro e com um "saco" nas costas cheio de medo, frieza, solidão e, quiçá, tenham condições de começar de novo. Afinal, enquanto há vida, há esperança.

Para este domingo, não podemos nos perder de nós. Fazer o bem é a lei, pois a Lei do Retorno está aí e só não a compreende quem não quer ver o óbvio.

O mundo anda meio "tonto" e os "sinais" estão em toda parte, inclusive na própria natureza. Precisamos viver mais para dentro, mesmo com as contradições que nos cercam tipo: o nosso PAPA, qual Pilatos, "lavou as mãos" diante de casos de pedofilia quando ainda era arcebispo. Outro PAPA teria dito num discurso (encíclica?) que não tinha nada contra a homossexualidade (homossexualismo é para quem entende como doença), mas sim contra os homossexuais. Ou seja, trocou seis por meia dúzia, quando seria tão mais fácil não julgar como manda o próprio evangelho.

Para este domingo, sua LITURGIA e seu sentimento.