Imagem Google

“Fechado para balanço”



É preciso silenciar o coração um pouquinho quando
o dia é “fechado para balanço...”

Fazer uma breve retrospectiva dos acontecimentos...
Notificar as perguntas que deixamos sem respostas...
– àquelas respostas que omitimos para aliviar o nosso lado...

As inverdades que dizemos quando perguntados por verdades...
A mão que negamos o aperto sincero,
O abraço sem calor,
O beijo de Judas!
Certo, não somos perfeitos!... – isso é natural do ser humano.
Também não somos tão imperfeitos que não sejamos
corrigíveis!...

Somente os “santos” – por méritos –  é que tem a alma beatificada!
Se para nós acostumados aos erros diários a perfeição 100% é algo “impossível”
Porque não 70, 80 ou 90 e alguma coisa?...          
Os dias não são feitos para conservar erros, mas para corrigi-los!
A quem ainda vivi há sempre oportunidades
para avançar à meta da menor imperfeição humana...

Criar asas pode parecer mitológico,
mas olhando-as por metáforas compreendemos
àquela beatitude dos homens que se converteram em amor!...

Assim é que devemos fechar o nosso caixa diário...,
ou melhor, que devemos orar!












Agnaldo Tavares o Poeta
Enviado por Agnaldo Tavares o Poeta em 27/03/2010
Reeditado em 28/03/2010
Código do texto: T2162640
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.