Amor de eternidade
Há amores vãos, amores que são passageiros, amores que nem duram dois dias. São amores, paixões, ou qualquer nome que se dê a eles, mas existe um amor diferente. Não sei ao certo que nome dar a esse amor, mas acho que é amor de eternidade.
Amor de eternidade seria aquele amor que vai além do corriqueiro, do encontro, do sexo. É aquele amor que um homem sente por uma mulher mesmo quando nos braços de outra. Um amor que rompe as fronteiras do tempo e que grita e se cala ao mesmo tempo. Sinto por ela um amor de eternidade. Um amor que mesmo além da vida, mesmo depois da morte, mesmo em ausência, persiste.
Quando penso em amor, não penso em corpo, em sexo, em encontros furtivos ou em almoços de domingo: penso nela. Penso no seu riso farto, nas suas letras tão loucas, na sua postura séria diante da vida. Quando imagino um amor que completa, que corre na veia, eu penso nela. Então, entendo que a vida nos oferece um amor apenas, um amor de eternidade.
Mil sonhos eu ainda tenho, mil visões de um corpo, mil lembranças de uma voz macia, de coisas espalhadas pela casa, de um olhar sério, um riso branco nos lábios vermelhos. Penso com frequencia na possibilidade de nascer uma outra mulher que venha com aquele espírito guerreiro, aquele carinho, aquela palavra certeira como uma flecha e que deite seus olhos em mim. Penso e choro. Choro e penso que haverá um caminho, uma alternativa, uma curva para encontrar, de novo, o amor de eternidade. O amor que fará a juventude vir aos meus olhos tão cansados, envelhecidos. Que me traga um novo cabelo escuro nos que me nascem mais brancos. Talvez um pouco de músculos num corpo onde percebo a passagem do tempo e deixo que definhe porque não sei onde buscar energia. Talvez um brilho no olhar, nesses mesmos olhos que eu vejo tão sofridos.
Sou um homem ateu, sem fé, sem dogmas, sem crenças, mas penso que talvez possa existir vida além da vida, que possa existir um rosto que não seja o dela, mas me remeta a ela e acabo, sem querer, fazendo uma oração: se existe um deus, se existe algo, um ser ou um anjo, que ele me traga ela de volta.