CHEGARÁ O MOMENTO FINAL II ...

Sendo o hospital um ambiente propício às reflexões sobre nossa existência (na terra); Fui levado a considerar algumas coisas:

Em primeiro lugar: As pessoas estão acostumadas a analisar essa vida como se fosse dividida em duas áreas distintas: Material x Espiritual...

Em segundo lugar: Essas áreas seriam distintas e, seria possível agir (também) de forma distinta; Havendo momentos de espiritualidade x momentos nada espirituais...

Em terceiro lugar: Seria possível viver de forma distinta e sem responsabilidade em relação ao futuro...

O problema são as implicações contidas nessa idéia...

1. A área espiritual dessa vida não é distinta da outra área (material); Ambas, devem ter harmonia pra que tudo transcorra de forma normal...

Muitos desajustes sociais, especialmente em nossos dias, demonstram isso. A falta de sossego da alma humana que, mesmo quando bem sucedida materialmente falando continua insatisfeita ou insaciável seria o melhor exemplo do que estamos analisando.

2. Não havendo distinção entre a área espiritual e a não espiritual, não seria possível agir de forma distinta... Certamente, os momentos de espiritualidade x momentos nada espirituais; Acontecem por conta do desequilíbrio emocional de algumas pessoas que em sua sede pelo TER fazem da fé um meio de enriquecimento (ilícito)...

O desajuste social que leva um pai jogar a filha pela janela, uma mãe colocar o filho ou filha no lixo ou numa lagoa, pessoas querendo justiça a todo custo como se isso resolvesse por si o problema, etc... Demonstra que continuamos desperdiçando as oportunidades de repensar o que seria possível fazer por uma sociedade menos desumana...

3. O contexto social demonstra que não seria possível viver sem responsabilidades (em relação ao futuro)...

Certamente, conforme está escrito, Não vos enganeis: De DEUS não se zomba; Pois aquilo que o homem semear (PLANTAR), isso também ceifará (COLHERÁ) – Gálatas 6:7.

Certamente a colheita tem sido amarga por causa da insensatez humana que ainda faz pouco caso das conseqüências desastrosas do que está latente no coração: egoísmo, partidarismo, etc... Coisas que nos levam a agir, reagir ou interagir em busca dos próprios interesses (as vezes mesquinhos)...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 27/03/2010
Código do texto: T2161749
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.