No Tempo Certo

Quando o olhar inchado

Lançar rugas na flor do verão;

Quando a ventura da sarna

Romper em primaveris esforços

Ao café das manhãs nas mesas;

Poucas teias tapar-lhe-ão a visão.

Poucas rusgas romperão a película

Quando veias sangrarem de montão;

Quando cárneo for o sonho regido

Se houver desobstruções do cérebro

Cumbos albatrozes fuçarão teu fundo

Levantarão milenares poeiras.

Quando a mente camba deleitar-se na rede

E a idéia quede do passado que passa

Golfar topázios em tua cara

É hora de imunizar as bandeiras

Abrir aos povos, teus pavilhões oxidados

À revelia, teu crédito desfraldará a botelha enegrecida.

Cesar Poletto
Enviado por Cesar Poletto em 14/08/2006
Código do texto: T216129
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.