Religiosidade Popular ou Populista (?!) ...

Cá entre nós, estaríamos à beira do caos, seria exagero de minha parte ou apenas teria um achômetro sensível demais???

Eu poderia dizer que você decide, mas, em meu achômetro estamos habituados demais em deixar que outras pessoas decidam por nós... Inclusive porque é mais cômodo alegar que a coisa está ruim porque decidiram em desacordo com o que faríamos se estivéssemos resolvendo...

Quer um exemplo:

Numa vasta área de Pernambuco (Sertão Central e Sertão do Araripe), tivemos o inverno frustrado... Passou o dezenove de março sem chuvas... SE, no sul do país houve alagamentos em excesso porque são José não teria equilibrado as coisas pra que as chuvas ocorressem de forma normal???

Parecemos irônicos, mas, a religiosidade popular espera sempre pelo dezenove de março, pra que o inverno seja definido e, por lá, não existe boa vontade em preservar a vegetação nativa... Sertanejo necessitado de dinheiro faz uso de árvores em sua produção de carvão pra vender e, arrecadar algum dinheiro...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 25/03/2010
Código do texto: T2158357
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.