REVOLUÇÃO (?!) ...

Entendemos que, um pouco de reflexão, a partir de observação e estudo, nos leva a perceber que ao contrário de EVOLUÇÃO (da vida na terra), existe INVOLUÇÃO.

Conforme o Aurélio:

EVOLUÇÃO =

1. Deslocamento progressivo.

2. Série de movimentos concatenados e harmônicos.

3. Sucessão de acontecimentos em que cada um está condicionado pelo (s) anterior (es).

4. Processo de transformação em que certos elementos simples ou indistintos se tornam aos poucos mais complexos ou mais pronunciados; Desenvolvimento.

5. Biologia = Formação de novas espécies de seres vivos a partir de espécies preexistentes, como resultado de um princípio geral de transformação na natureza.

6. Biologia = Segundo o dawrinismo, processo que, ao longo de sucessivas gerações, leva à diferenciação das espécies, determinado por mutações genéticas e por seleção natural.

EVOLUIR =

1. Executar ou sofrer evolução.

2. Passar gradualmente de um estado a outro, por uma série de transformações.

INVOLUÇÃO =

Movimento regressivo.

INVOLUIR =

Sofrer involução; Regredir.

Temos dito que, enfrentamos uma série de crises, especialmente CRISE DE IDENTIDADE e CRISE INTELECTUAL.

A crise intelectual nos leva a deixar de lado alguns princípios básicos.

Por exemplo:

Conforme especialistas seria impossível acontecer mutação de DNA – Ou seja: É impossível que uma espécie sofra alguma mutação de forma a passar a ser uma nova espécie, reproduzindo características genéticas distintas... O evolucionismo se baseia no tipo de mutação, onde um suposto (novo código genético) passaria a ser reproduzido...

Por essa e outras, acreditamos que seja necessário uma boa dose de fé (fé de mais que não cheira bem) pra continuar levando a sério tal doutrina. E, em nosso achômetro, se algo pra ser digno de crédito (conforme a Ciência) deve ser comprovado em laboratório, não existe (ainda) nenhum tipo de experimento que reproduza coisas como o BIG-BANG ou a mutação das espécies.

O simples fato de analisar o sentido das palavras comprova a crise intelectual de que falamos. Muita gente aceita o que dizem sem analisar o significado daquilo... Assim, considerando isso, diria que antes de evolução, temos em algum nível involução, no sentido que, ao contrário de ajudar alguma coisa, certos princípios ajudaram a lançar dúvidas...

Entendemos que, ao invés da doutrina evolucionista, precisávamos apenas rever alguns pressupostos do cristianismo – Alguns líderes da época, faziam questão de prevalecer seus pontos de vista (entre aspas), independente de métodos utilizados (muitos métodos contrariando a forma de ação do próprio DEUS)...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 25/03/2010
Reeditado em 26/03/2010
Código do texto: T2157929
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.