Certo dia tive um sonho e nele, surge a Chica Crítica que me perguntava qual é a minha relação com a poesia.
Respondi:
_ Não sei, sei apenas que não tenho nada de poeta e apenas gosto de escrever o que sinto...
Ela silenciou mas eu continuei, pensativa, então desta vez, me questionei:
_ O que é realmente a poesia pra mim?
Vi que a vejo num cantar de galo,inesperado, em meio à cidade,num domingo pela manhã...
Num sino da igreja, avisando aos fiéis que é dia de missa...
Num passarinho que visita a janela cantando ou simplesmente pulando de um lugar a outro; numa flor fechada ao me deitar na noite anterior,que se abriu e desabrochou pra me alegrar...
E em tantas pequenas coisas que me cercam e fazem parte do meu dia-a-dia...
Passa um tempinho, volta a Chica Crítica afirmando:
_ Mas, te dás conta que não és capaz de fazer poesias e muito menos nelas colocar palavras apaixonadas, daquelas que só de ler, ficamos enlevadas?
Por que isso?
Pensei, e veio a resposta:
_ O amor está dentro do meu coração e é ele que me faz ver poesia nessas pequenas coisas.
- Pronto! Deu pra entender,agora sua Chica chata e perguntadora?
Virei para o lado e tentei dormir novamente...
Nessa hora,fui acordada por um ronco, rrronccccccccccckkkkrrrrrr e...acabou toda a poesia!!!