Livros, meus amigos inseparáveis
Livros, meus amigos inseparáveis!
Maria Tomasia
Companheiros de toda hora...
Mesmo nas madrugadas insones.
Nunca perguntam porque estou triste
Muito menos porque choro.
Eles jamais me abandonam
E me levam a conhecer o mundo inteiro.
Passeei por outros séculos
Pessoas ilustres conheci
Coisas bonitas aprendí.
Com eles posso sorrir
chorar e até soluçar
Ficam quietinhos sem me criticar
Levo-os pra cama e comigo adormecem
Sempre junto a mim eles permanecem
E se os meus olhos por um tempo os deixam
não me criticam e jamais se queixam!