SURDEZ DOS MARES
A palavra é aquela que suga a emoção
e depois deixa-a gotejando sobre a areia da alma
até que as ondas vêm e a gente sente
que nada mais é do que lama.
Uma lama branca e transtornada,
e não se ouve palmas no fundo do mar,
e é vexame chorar as tardes mortas
dentro das areias afogadas.
E eu me ressinto de um deus
que não ouve a música
de nossas conchas perdidas
no fosso de castelos interiores
que desmoronam todos os dias
à passagem do frio e da fome
pelas gotas que caem
nessas ampulhetas dementes
marcando com dor e desamor
as auroras da raça humana.