Agonizar II
Agonizar II
Tem tudo e tem nada,
Tem pedras na estrada,
Tem chuva precipitada,
Pedra atirada na água parada.
Tem vontade acobertada,
Lençol e cama arrumada
Fronhas molhadas,
Catar sonhos na Incerteza desatada...
Tem falta de cheiro
Tem tempo parado,
Relógio sem ponteiro,
Tem ferro fincado
Tem um perder-se inteiro.
Tem nu sem pintura
Dor ausente da cura,
Tem lanhos da vida dura,
Cárcere, clausura...
Tem veios de loucura...
Ser: sem rumo, condução
Ser: sem apreço, endereço
Ser: vagante, perdição
Ser fim sem nunca ser começo.
Ser tudo e ser ninguém
Ter a sina destinada
Ser menos do que convém
Ter tal marca tatuada
Tristeza, do riso o, porém,
Lacre, desenho incrustado.
...
Só,
Solidão,
Ser solidão,
Ter solidão.
Viver solidão...
Amém...