Uma lágrima (reaprendendo chorar)
Uma lágrima que cai. Outras que vêm acompanhar.
Limpam a alma, lavam o coração. Não as reprimo mais.
Escorrem flácidas na desilusão.
Doces nas boas emoções .
Inquietas nas recordações ... Especiais .
Abrem portão, portas, portais !
Desanuviam a visão! Libertam!
Acolhem na umidade os temporais!
Num mesmo ato, colírio e calmante.
Atenuantes para uma incompreensível paixão .
Não importa o quanto amo, se amo, se falo, se calo.
'De una lágrima so viso ho capito mote cose... '
Reaprendi a lição!
Lágrimas que nascem sem esforço,
sem contrair músculos faciais.
Puras, singelas.
Pertencem a momentos intensos, frágeis ou fortes.
Espaçosas, tímidas, discretas, intensas.
A alma transborda em benigna intenção.
Fazem bem para os meus ais...
Não ... não as reprimo mais !
21-07-06