Depois da Chuva

Depois da Chuva

A chuva parou...

O céu ainda permanece escuro e gotas de chuva, que ainda brilham nas folhas, parecem contas de luz.

No poente, o sol rompe a pesada cortina de nuvens e seus últimos raios jorram pelo ambiente.

Os telhados e paredes,das casas vizinhas, se iluminam.

As flores brancas do boguenville se cobrem de luz, contrastando com o verde de suas folhas. Tudo resplandece!

Neste momento a natureza silencia, e surge... no lado mais escuro do céu: Um belo arco Iris.

A tarde se despede em grande estilo! Magnífico!

Ah, eu sei que arco Iris depois da chuva é sempre bonito. Porem, o que senti, estava mais ligado ao momento do que ao fato. O encantamento durou apenas alguns segundos, mas alegrou meu coração.

Percebi, naquele instante, a forma breve de tudo que vemos e que em fração de segundos se desfaz, mas que mesmo assim tentamos absorver enquanto passa.

Não será a vida isso? Um intervalo entre o nascer e o morrer.

Um instante que se desvanece rápido e que deixamos de apreciar no afã de querer mais e mais...

Viver talvez seja isso: Observar e se encantar com os instantes que passam...

O mais... É nada!

Lisy

Lisyt
Enviado por Lisyt em 19/03/2010
Reeditado em 19/03/2010
Código do texto: T2148264