O AUTISTA PEDE SOCORRO
O autista pede socorro
O autista pede a simples possibilidade
de se dar e doar concretude
de ação às pretensões,
necessidades e desejos,
aos sonhos socialmente pretendidos,
engajados e possíveis do seu mundo encantador.
Não podemos descaracterizar o dom de Deus
Todos somos seres humanos que precisam
do reconhecimento da pluralidade,
da convivência com a diversidade e respeito às diferenças.
A palavra amor deve ser entendida
Em atitudes educativas positivas,
como uma emoção que se expressa numa ação
e numa atitude de lutar pela humanização do outro,
como nos diria Paulo Freire.
Afinal! O autista pede socorro
Pede atendimento a sua saúde
Elemento básico da cidadania
Pede ações afirmativas do Estado
Solicita uma vida digna e feliz.
A ajuda essencial de pais e educadores
Nos seus jeitos estereotipados
Na leveza do seu olhar garantidor
Na ternura dos seus atos infantis
Pede a real inclusão social e educação eficiente
Na sua espiritualidade interior!
O autista pede socorro!
O autista pede amor!
O autista pede alívio da dor!
Dos seus ANSEIOS sociais!
Bhz, 19 de março de 2010.
elosautisticos.blogspot.com
eclipsesocial.blogspot.com
inclusaojuridica.blogspot.com
eloespiritual.blogspot.com