JEITINHO PÓS – MODERNO (?!) ...

Algumas coisas como:

PAZ,

SILÊNCIO,

O SENTIDO DAS PALAVRAS OU DAS COISAS (O MEDITAR),

SOLIDARIEDADE,

EMPATIA,

AMIZADE...

Tanto se faz essencial quanto pode ser desconhecidos seu significado real, sua necessidade e importância à sociedade contemporânea excessivamente superficial, pragmática, perfeccionista, consumista, tendente aos jeitinhos, inclusive em relação à suposta fé num DEUS que atende caprichos...

A questão da fé em DEUS, sendo um dogma religioso, poderia ficar de fora dessa nossa relação, mas, tem sido largamente usado tanto por líderes ou pessoas más intencionados; Quanto por gente incauta (entre aspas)... Que servem a dois senhores...

Certa vez, quando o carro passava diante de um templo religioso, um amigo questionou:

O que você me diz disso aí? Está cheinho... Estariam enganando (ou não)???

Respondi:

Você acha que quem está aí, não estaria (também) com seus interesses???

Muitas vezes, falamos muito sobre religiosidade popular (e populista) ou política (incluindo politicagem e politicalha), como se fossem as únicas coisas responsáveis pelas mazelas da nação...

Mas, o que dizer sobre o descompromisso (geral) em pensar, planejar e acompanhar o desenvolvimento social??? Quase sempre, quando as coisas não estão como gostaríamos (ou queríamos), mudamos de partido, de lugar, etc.

Mas, precisamos admitir que, não será isso que resolverá o problema... Juntamente conosco, problemas maus resolvidos irão nos acompanhar quando fazemos alguma mudança (apenas por conveniência pessoal)...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 19/03/2010
Código do texto: T2146751
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.