NÃO TERÍAMOS NADA COM ISSO (?!) ...

Consideremos o exemplo de pessoas que desejam levar alguma vantagem:

Assisti a uma reportagem na tevê, sobre o caso de um profissional liberal (talvez da alta sociedade) considerando–se padrões sociais em vigência, que acabou preso como receptador de drogas...

Entendemos que, cada um faz o que quiser da própria vida... Contudo, precisamos pensar que algumas situações levam esse fazer o que quiser da própria vida, a trazer prejuízos diretos e imediatos às outras pessoas...

Algumas vezes, em cidades do interior, no momento que estamos ajustando o cinto de segurança, o dono do veículo (quem nos deu carona), informa: Mas, aqui não haveria problema porque nunca multam ninguém nesse local...

Cá entre nós, cinto de segurança teria o objetivo de nos proteger (em caso de acidentes) ou, de evitar multas no trânsito? Por outro lado, as multas devem ser evitadas (com jeitinhos) ou devemos considerar as leis, normas e regulamentos, com o intuito de uma sociedade menos desajustada???

A pirataria teria como objetivos, além de ser algo ilegal, evitar que possamos pagar altos impostos ao governo?

Pagar impostos seria algo a ser evitado ou uma forma de todos contribuírem pra que a administração pública funcione em favor dos menos favorecidos??? Devemos zelar pra que os impostos sejam aplicados com eficiências e com eficácia ou falar mal do governo que não sabe tributar de forma justa???

Estaríamos considerando que, o crime organizado consegue muitos benefícios através da venda de produtos piratas???

Estaríamos conscientes da qualidade ruim dos produtos e da inexistência de substituição por perdas e danos???

Seríamos conscientes que, existe trabalho escravo na produção pirata??? Além da falta de condições legais como CLT para outros empregados e, isso se constitui em crime trabalhista???

Certamente, alguns dirão que “não pretendem mudar o mundo..."

Estaríamos conscientes que isso seria um dos maiores estímulos às ações que trazem prejuízos ao conjunto da sociedade???

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 18/03/2010
Código do texto: T2145884
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.