Antes da chuva

Antes da chuva

O dia estava claro e o céu azul. Algumas nuvens começavam a aglomerar-se formando desenhos variados que se transformavam a cada olhar. Com o calor que fazia, já era de supor que teríamos chuva.

E agora, escuto ao longe o rufar dos tambores. Nuvens escuras movimentam-se rapidamente e encobrem o azul do céu.

Clarões riscam o espaço; o som dos tambores se aproxima, torna-se mais forte.

A chuva é iminente.

Não há o que fazer.

Já fechei todas as portas e janelas, já soltei os cachorros. As velas, caso falte energia, já estão à mão.

Apesar de temerosa e assustada, sei que o melhor é ficar quieta, esperar e admirar a força da natureza com sua beleza assustadora. Porque em tudo há beleza!

Certamente, depois da devastação, virá a calmaria. O céu será novamente azul, as plantas terão o mais belo verde e os pássaros sairão de seus esconderijos. Tudo retornará à seu lugar e a vida continuará.

Temporal e calmaria: faz parte do ciclo da vida.

O som dos tambores parece diminuir...

Quem sabe?... Talvez a chuva chegue mansa, fazendo apenas um agrado à mãe Terra e trazendo novas esperanças!

Vou dormir...

Lisyt

Lisyt
Enviado por Lisyt em 17/03/2010
Reeditado em 18/03/2010
Código do texto: T2144523