D'antes
Revoltos navegantes
Em mares devotos,
Remotos Habitantes
Caraíbas “explórios”
Da luz de domingo,
açúcar-petróleo.
Na chama de pedras,
Ruínas ao chão.
De vidas perdidas
Não surge o perdão;
Escravos do sol.
Miséria destruída,
Reconstituída e flagelada,
Decaída em grão.
Poema publicado também no BLOG VERDADE EM ATITUDE (www.verdadematitude.blogspot.com).