APENAS PALAVRAS AO VENTO (?!) ...

Creio que não.

Está escrito: Como imagina em sua alma, assim ele é (Provérbios 23:7).

Certamente, pessoas podem ficar confusas diante de alguém que faça alguma coisa que contradiga o que falou... Contudo, quem disse que entre a palavra e a ação não existe um espaço que pode comportar isso??? Portanto, a questão não seria dizer algo, mas o caráter de quem fala...

Está escrito:

Enganoso é o coração, mais do que todas as coisas, e desesperadamente corrupto; quem o conhecerá?

EU, o SENHOR, esquadrinho o coração, eu provo os pensamentos; E isto para dar a cada um segundo o seu proceder, segundo o fruto das suas ações.

(Jeremias 17:9–10).

Muitas vezes, pessoas gastam mais tempo lamentando uma decepção que, desenvolvendo ações que minimizem os prejuízos.

Está escrito:

A sua boca era mais macia que a manteiga, porém no coração havia guerra.

As suas palavras eram mais brandas que o azeite; contudo eram espadas desembainhadas.

(Salmos 55:21).

Finalmente, podemos pensar que, mesmo com o passar do tempo, o que fizermos depende do que realmente somos...

Está escrito:

De tudo o que se tem ouvido, a suma (resumo) é:

Teme a DEUS e guarda os SEUS mandamentos;

Porque isto é o dever de todo homem.

Porque DEUS há de trazer a juízo todas as obras,

até as que estão escondidas, quer sejam boas, quer sejam más.

(Eclesiastes 12:13–14).

Ou seja, o que ouvimos pelas esquinas da vida, não serão APENAS PALAVRAS AO VENTO... Uma vez que as palavras estão vinculadas às intenções do coração...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 17/03/2010
Código do texto: T2142949
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.