ESTRELA
Intensa luz emana de ti.
Com teu fulgor, que transcende distâncias,
Despertas esperanças,
Norteias os passos dos magos através do deserto,
Testemunhas os vícios dos boêmios, que vagam errantes;
Entretens o solitário marinheiro que conta o tempo,
Enquanto iludes sua amada em prantos,
Remindo-lhe a longa espera do prometido reencontro.
Companheira fiel do vigilante sentinela,
Dos pássaros moribundos e das feras noturnas,
Tua energia também ameniza a ânsia dos sôfregos andarilhos
E irradia vida e sorriso à face dos jovens enamorados.
Posto que, vestida da beleza de corpo celeste,
És referência no firmamento, astro emblemático,
Vem!
Toma-me!
Leva-me às vias de teu privilegiado alcance;
Guia-me aos paraísos etéreos;
Revela-me os insondáveis labintos siderais
Nos quadrantes do universo,
Para que, então, eu os possa revisitar na memória da noite
E eternizar suas lembranças no transpor dos dias
Com novos e sucessivos sonhos,
Em teu nome, astro luzente!
E sem fim.