FALTARIA COMPREENSÃO (?!) ...

Esperamos que ninguém tenha compreendido de forma equivocada o tema deste texto em questão... Afinal, você não está diante de mim, para ver com que expressão (no semblante) estou digitando estas palavras...

SIM. Isso mesmo. Porque uma parte dos problemas acontecem pelas palavras que se usa... Outra parte, considerando a expressão facial com que pronunciamos determinadas palavras...

Assim, estamos usando a expressão; “Faltaria compreensão (?!)...” no sentido que em nosso achômetro, faltaria compreensão em relação ao sentido das palavras que se usa pra dizer alguma coisa... Por exemplo: Alguém vai a uma “festa” (um baile), interessado em se divertir... O nome do pessoal que está tocando e cantando é o nome de uma doença...

DOENÇA (Conforme o Aurélio) = 1. Falta ou perturbação da saúde. 2. Defeito; Vício.

Cá entre nós, parece exagero (de nossa parte); mas, como se divertir com o ritmo executado por um grupo chamado pelo nome de uma doença?

O exemplo se refere à área musical; Mas, nem só de festas vive o ser humano... Sem muita dificuldade veremos a aplicação do princípio as mais diferentes áreas da vida...

Eis o sentido de COMPREENSÃO que queremos usar... No primeiro momento, parece que estaríamos nos referindo a questão do relacionamento entre pessoas. Mas, não estamos querendo entrar na questão (agora).

Conforme o Aurélio, COMPREENSÃO, significa:

1. Ato ou efeito de compreender. 2. Faculdade de perceber; percepção. 3. Lógica: Conjunto de características de um objeto que se unificam em um conceito ou significação; Conotação.

COMPREENDER (verbo transitivo direto) significa:

1. Conter em si; abranger. 2. Alcançar com a inteligência; perceber, entender. 3. Perceber, ouvir. 4. Estar incluído ou contido.

Algumas das pessoas que fizerem a leitura deste texto poderão compreender como algo prolixo, outros como desnecessário, podendo haver (ainda) quem o ache pertinente.

Por essas e outras, entendemos ser a comunicação (inerente ao ser humano), uma espécie de arte, uma vez que a mesma palavra poderá adquirir sentidos diversos, dependendo da forma como a usarmos...

Por isso, entendemos que, em relação ao uso das palavras na comunicação, faltaria compreensão (na maioria das vezes), considerando o tipo de comunicação que tem sido estabelecida em nossa época.

Exatamente, quando, alcançamos o cume do desenvolvimento científico e tecnológico, as comunicações (parecem) ter sido colocadas em segundo ou terceiro plano... E olhe lá!!!

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 16/03/2010
Reeditado em 16/03/2010
Código do texto: T2141095
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.