Conversando com as palavras
Conversando com as palavras...
Converso com minhas palavras,
Elas dialogam comigo,
Falam a mim,
Dizem de mim.
Expressam-se para mim.
Eu me conto a elas,
Por suas vias traduzo-me,
Revelo-me em narração,
Relato,
Quem sou ou fui ânsia de ser...
Através delas: o secreto e o aparente,
O que fala e o que cala,
E elas a compreender,
Compartilhar,
Permutar.
Tocamo-nos e trocamos
Palavras se trocam em mim,
Eu me troco em palavras.
Revezamo-nos...
Palavras e eu...
Traduzimo-nos
Somos inversas, reversas,
Unas e inseparáveis...
Indissolúveis,
Nós...
Nós,
Falamos a mesma língua,
Transportamo-nos uma para o universo da outra,
E assim vamos convivendo,
Dias de afago, outros de silêncio,
Mas sem nos dispersarmos...
Estamos ao lado nesse palco,
Aderidas e parceiras na viagem,
Inventando e descobrindo nosso caminhar...
Seguimos...
Somadas,
Acrescentando vida uma a outra...
Fazendo reais as fantasias...
Fantasiando a dura realidade...
Compondo em dupla,
Nossos sonhos...
Nós,
Eu e as palavras,
As palavras e eu,
Intermináveis conversas...
Profundas e profusas...
Somos assim...